?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мамам всех Нехочух)



Всем привет! На связи Даша Черненко! 🤗

Почему в семье заводится "Великий_Нехочуха" 🙅? С одной стороны - это нормальный этап развития, через который проходят детки от 1,5 до 6 лет. Но степень “тяжести” зависит от поведения мамы.

.
✖Типичная ошибка, которую допускают мамы, и которую допускала с первым ребенком я, - это старание ЗАСТАВИТЬ ребенка есть.
.
Какие только танцы с бубном я не использовала:
.
✔пыталась объяснять, почему это нужно съесть, как это вкусно и полезно;
.
✔включала мультики и под них пыталась впихнуть пару ложек;
.
✔пыталась торговаться «съешь суп – получишь печенье»;
.
✔стыдно признаться, но даже не разрешала выйти из-за стола, пока она не поест…
.
Сейчас я понимаю, что это были не разные способы, а разные ошибки😶. Ничего не работало, а мои попытки заставить дочку есть заканчивались истериками. Когда я дошла до отчаянья, то в сердцах сказала: «Хватит! Пусть ест что хочет, я больше не буду выготавливать».
.
Я перестала отдельно готовить ребенку, пару дней дочка ела то, что любит: сушки и кефир. У меня освободилось время, и мы много гуляли на улице.
.
Однажды, когда мы вернулись после прогулки и сели обедать, дочка съела сушки и потянулась к моей тарелке: «Дай!»…. Она съела мои щи из капусты, которые люто ненавидела😲. А я ведь даже не предлагала!
.
И тут я задумалась: может, секрет в этом🤔? Может, все должно быть наоборот: не родители должны уговаривать ребенка поесть, а ребенок должен просить родителей покормить его?
.
Хорошо, скажете Вы, это все звучит правильно и возможно, работает с другими детьми, но мой ребенок скорее будет терять сознание от голода, чем попросит «бе, брокколи»😋.
.
Вы правы, здоровый аппетит необходим, но важно подключать и другие способы.
.
👍Обычно я ввожу сразу 10 правил, которые не работают по одному, но ВСЕ ВМЕСТЕ работают на 100%.
.
Я подробнее расскажу об этих правилах в следующем посте. А сейчас у меня к вам личная просьба: если в Вашей семье растет "Великий Нехочуха", попробуйте следующие два дня перестать его уговаривать или заставлять есть🙊. Готовьте тоже, что и обычно. Кормите только тогда, когда ребенок сам попросит и столько, сколько сам захочет. Понаблюдайте, как изменится его поведение. В пятницу обсудим результаты эксперимента👍.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
zorrina
18 окт, 2017 12:53 (UTC)
Это вообще абсурд - уговаривать ребёнка поесть, бегать за ним, подстраиваться под него, тратить время на отдельную трапезу (ах, моя радость соизволила наконец-то поесть!) и тем более на готовку отдельной еды, специально для ребёнка (имею в виду всеядный возраст).
Да, ребёнок должен сам просить еды. Не хочет со всеми есть - пошёл вон, ходи голодный. День-два и он быстро поймёт, что все эти капризы не выгодны и не комфортны прежде всего ему самому :)
menu_nedeli
18 окт, 2017 15:14 (UTC)
Спасибо за Ваш комментарий и мнение)
kotvaska16
18 окт, 2017 16:03 (UTC)
Уже год так кормлю, причем, сроду не заставляла, просто предагала, а, ну не хочешь, и не надо. И он ел сырный суп с рыбой, он ел жареные баклажаны даже. Он ел понемногу картофельное пюре и котлеты домашние. А потом как отрезало.
Год! Целый год! Не ест ничего кроме своих вкусняшек. Если вкусняшек нет, на мою тарелку не глядит, орет голодный и злой. И не спит от голода. Ночью тоже не спит. И орет. Можно дать молоко. Он выпивает молоко, и если ничего не ел кроме молока, потом проблемы с кишечником. Сколько еще надо ждать, чтобы он мои кислые щи попросил?

Edited at 2017-10-18 16:03 (UTC)
menu_nedeli
18 окт, 2017 19:52 (UTC)
я не знаю ответ на этот вопрос, потому что не знаю, какой режим дня и питания у ребенка. Из вопроса я вижу, что ребенку позволяют есть вкусняшки и кормят молоком. Но этой информации слишком мало, чтобы что-то посоветовать.

Edited at 2017-10-18 19:56 (UTC)
kotvaska16
18 окт, 2017 20:10 (UTC)
2 года. Вкусняшки - это котлеты ложкарев, батон и наггетсы. Еще домашние оладьи. Домашние котлеты перепробованы все, в панировке и без. Курица тоже перепробована в готовке вся - это было из интереса просто, поскольку взрослые так и так это все едят. Ну и вот - не ест.
То есть, "вкусняшки" - это не сладкое, а еда. Если не дать еду, от другой еды, которая не "вкусняшки" - отказывается и не ест. Передали кормление в обед на аутсорс, та же ерунда.
Молоко давали строго на ночь, чтобы хотя бы спал, тк у мамы от недосыпа обмороки.
svetlana_tin
18 окт, 2017 18:34 (UTC)
Мне кажется, что моему ребёнку интересней добыть еду из тарелки родителей. получается, что кусочничает, но пробует многое.
menu_nedeli
18 окт, 2017 19:51 (UTC)
маленький охотник)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )