?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый

.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Огурец — 100 г маринованный
Горчица зерновая — 1 ч.л. с горкой
Уксус — 1 ст.л. яблочный
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.
Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.
Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.
Горчица обязательно зернистая.

2. Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!
Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.

3. Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.
Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).
Бекон выбрать из сковороды.

4. Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими - где-то около 2,5-3 сантиметров.

5. В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

6. Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.

7. Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.


Приятного аппетита и вкусного вам салата!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
nnsvz_1
18 окт, 2017 07:34 (UTC)
американский картофельный салат не подаётся с растительным маслом :) Там идёт заправка на основе майонеза или сметаны.
Да, и зернистая горчица - НЕ обязательно :)

Edited at 2017-10-18 07:39 (UTC)
menu_nedeli
18 окт, 2017 11:21 (UTC)
Спасибо за комментарий и информацию
yosemite_ca
18 окт, 2017 09:52 (UTC)
Рассол вместо яблочного уксуса, маринованные огурцы вместо релиша, постное масло вместо майонеза))))... Как в анекдоте - вместо креветок взяли сало, вместо авокадо- картошку. Вкуснотища!!;))))
menu_nedeli
18 окт, 2017 11:24 (UTC)
Спасибо за комментарий
( 4 комментов — Оставить комментарий )