?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Результаты опроса


Здравствуйте, друзья!
На прошлой неделе я просила Вас ответить на вопрос, с какими проблемами Вы сталкиваетесь в питании деток. И представляете, в опросе приняли участие 14 196 мам! Более 10 тысяч из них сомневаются, что их дети питаются полноценно. Почти 6 тысяч из них не понимает, что нужно готовить ребенку, какие рецепты выбирать, какие продукты можно и какие нельзя.
Информации о том “как надо” в интернете много. Но взять себя в руки и изменить ситуацию очень трудно. Для этого нужна методика, которая поможет плавно ввести новый режим в Вашу семью.


Я могу помочь Вам в этом, но для этого нужно Ваше желание и готовность к переменам. Как правило, всего через две недели происходит чудо: Великий Нехочуха или Привередка начинает с аппетитом пробовать новые полезные блюда и продукты и просить добавки.
Возможно ли это? Может, я знаю, где на ребенке находится волшебная кнопка “хороший аппетит”? Ответ гениально прост: МЫ НЕ МЕНЯЕМ РЕБЕНКА, МЫ МЕНЯЕМ УСЛОВИЯ ВОКРУГ НЕГО. И это чудесным образом меняет его отношение к еде. Здоровый детский аппетит – это не миф, это реальность!

Совсем скоро ваши дети будут требовать от вас от Вас еды, и то, что она будет здоровой и полезной – будет для вас бонусом)
Я тоже мама, у меня трое детей 2, 5 и 7 лет. С каждым из детей я проходила период прикорма и период Великого Нехочухи. Я на печальном опыте с первой дочкой убедилась, как ошибки в введении прикорма и переводе ребенка на общий стол неприятно аукаются потом несколько лет. Я приложила много сознательных усилий, чтобы не допустить эти ошибки с младшими детьми.
Я очень трепетно отношусь к здоровью дочек. Можно даже сказать, что у меня на этой теме “пунктик” ;) И знаю, что основа здоровья - это правильное питание.
У меня есть знания и опыт, я хочу помочь и передать его вам. Вы можете взять готовые рабочие схемы и быстро и со 100% результатом научить ребенка питаться правильно.
А пытались ли вы вводить здоровую пищу в рацион Ваших детей?
Напишите в комментариях, с какими сложностями вы столкнулись? А в следующем посте я напишу, какие действия надо срочно перестать делать, чтобы в семье не рос Великий Нехочуха, и что надо делать чтобы ребенок питался правильно: вкусно и полезно для здоровья.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
vkusnoe_mjso
16 окт, 2017 14:53 (UTC)
Здравствуйте!
мой не ел мясо ни в каком виде до 1,5 лет. Потом пришлось пить железо для поднятия гемоглобина... И вот я нашла только два блюда, в которых он ест более-менее мясо (плов, и котлеты а-ля суфле с особо мелко перемолотым мясом в фарше)

отказывается пробовать незнакомые блюда, еду зеленого цвета не воспринимает за еду))))))))))
menu_nedeli
17 окт, 2017 05:45 (UTC)
Спасибо за Ваш комментарий. Это действительно большая проблема, но не все потеряно.
matilda_
16 окт, 2017 15:44 (UTC)
2 ребенка, 3 и 5 лет.

С младшей проблем нет. Метет все, что не приколочено, готова залезть в чужую тарелку, приемы типа не хочешь суп, значит не хочешь есть - работают отлично, есть все овощи, фрукты, мясо, яйца, молочку и т.д. Не очень любит рыбу, но в рамках разумного.

Проблема со старшей. Не любит есть. С рождения. Реально, с рождения, и грудь сосала очень плохо. Ест очень мало, привередничает, отказывается пробовать новое, приемы типа не хочешь есть - не ешь, не работают, просто не ест до голодных истерик, может перебиваться яблочками очень долго. Мясо ест в среднем раз в неделю. Рыбу и яйца не ела ни разу в жизни. Любит кашу по утрам, фрукты, макароны, рис. Овощи тоже не ест.

Таскала по врачам, сдавали кучу анализов, врачи округляют глаза и говорят, что все в порядке, кроме того, что маленькая. Она действительно маленькая, весят с младшей одинаково... Беспокоюсь за то, что она недополучает витамины и минеральные вещества, витамины даю отдельно, но хотелось бы что бы из еды получала.
menu_nedeli
17 окт, 2017 05:46 (UTC)
Интересная избирательность. Конечно, нужно менять такие пищевые привычки, буде легче в будущем.
matilda_
17 окт, 2017 06:08 (UTC)
Меня это и в настоящем изрядно напрягает ;)))
Конечно, никакого пищевого мусора у нас дома нет, ну может кроме соков. А так, никаких газировок/чипсов/конфет и т.д. Фастфуд - ну может раз в месяц ходим в дорогую пиццерию, но точно не чаще, скорее даже реже...
menu_nedeli
17 окт, 2017 16:59 (UTC)
а в саду как питается? с моим ребенком ходят детки, которые пьют только и хлеб едят.. т.е. это не такое уж и редкое явение, к сожалению
matilda_
17 окт, 2017 17:05 (UTC)
а так же.
Кашу с утра точно съест.
Хлеб и булки съедает.
Рыбу-омлет не будет ни при каком раскладе.
Если на гарнир макароны - съест, если рис-гречка, то когда как.
Картошку не ест,
Котлеты, суп и творожную запеканку - очень по настроению
Чай и компот пьет, какао - нет.

В общем, она вполне себе последовательна в своей избирательности...
menu_nedeli
17 окт, 2017 20:55 (UTC)
Здесь только силы и терпение))
matilda_
18 окт, 2017 03:17 (UTC)
Ну вот да, я очень надеюсь, что среди ваших советов попадется что-то, что сработает хотя бы в чем-то....
( 9 комментариев — Оставить комментарий )