menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

Блинчик «Датч Бэби»



Голландский пышный блинчик "Dutch baby" (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука пшеничная — 70 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 25 г
Корица — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.

2. Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.


3. Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

4. В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

5. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

6. Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

7. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

8. Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

9. Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

10. Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.

11. Выпекать блинчик 20-25 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.

12. Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

13. Приготовленный блинчик "Датч Бэби" очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.


Tags: Блюда выходного дня, Детское меню, Для детей, Завтрак, Полдник
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments