
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Ребра свиные — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Чернослив — по желанию
Масло растительное — 50 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Тмин — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Приготовление:
1. Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

2. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

3. Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

4. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

5. Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

6. Отдельно тонко нашинковать капусту.

7. На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

8. Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

9. Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

10. Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

11. Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

12. Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Community Info