?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Соус из йогурта Цацики


Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу. Аналоги этого соуса можно найти во многих кухнях мира.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 56 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Йогурт — 200 г
Огурец — 2 шт. небольших
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 2 ст.л.
Мята — 1 веточка (-и)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Основа соуса Цацики - густой греческий йогурт. Если вы берете обычный, то его нужно предварительно откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, а йогурт стал более густым.
Также в соус идет веточка мяты - около 8 листочков (верхушку я оставила на украшение).
Укроп беру свежезамороженный, поэтому он дожидается своего часа в морозилке.
Зубчики чеснока у меня небольшие, но если вы любитель этого овоща, то можно взять и побольше.
Вместо или вместе с черным иногда добавляю и острый красный перец.
Также понадобится качественное оливковое масло и сок лимона. Вот и все основные ингредиенты.

2. Подготовка ингредиентов займет буквально 5 минут.
При желании, с огурца удалить шкурку (я делаю это частично) и натереть овощ на терке.
Листики мяты снять со стебля и довольно мелко порубить.
Если вы взяли свежий укроп, то его тоже, как и мяту, нужно мелко порубить.
2 чесночных зубчика очистить и пропустить через пресс.
Ингредиенты подготовлены и остается только всё перемешать.

3. В миску выложить мяту, укроп, чеснок. Огурцы немного отжать и после этого добавить в миску вместе с йогуртом солью и перцем.
Влить немного оливкового масла и размешать. Соус из йогурта Цацики (другое написание может быть дзадзики, тцатцики) готов.
Конечно же, соус надо тут же попробовать и определить, хватает ли соли, может он вам покажется недостаточно кислым. Всегда регулируйте вкус под себя.

4. Подавать соус из йогурта Цацики можно, украсив листиками мяты и немного сбрызнув оливковым маслом.
В турецкой кухне аналогичный соус делают более жидким, а в Болгарии практически из этих же ингредиентов вообще готовится суп. На нашем сайте вы найдете и его рецепт.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
kamuso
10 окт, 2017 21:36 (UTC)
Это не соус, это "холодный суп" окрошка если хотите в Турции это джаджик .
menu_nedeli
11 окт, 2017 09:07 (UTC)
Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики (греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Везде называют по-разному.
kamuso
10 окт, 2017 21:37 (UTC)
И кефир для этого лучше подойдет
kamuso
10 окт, 2017 21:39 (UTC)
А ключевое в блюде то,что йогурт,или кефир разбавляют ледяной водой или минеральной и ВЗБИВАЮТ,потом все ингредиенты.
menu_nedeli
11 окт, 2017 09:09 (UTC)
Наверное в таком варианте (более жидком) больше суп.
kamuso
11 окт, 2017 12:51 (UTC)
Это суп и есть,а огурцы нужно резать очень мелко,примерно 2,5х2,5х5 мм
В жару очень вкусно,если добавит авокадо то и куча витаминов)))
menu_nedeli
11 окт, 2017 12:52 (UTC)
спасибо за совет
kamuso
11 окт, 2017 13:35 (UTC)
Обязательно попробуйте.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )