menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Слоеное печенье с сыром и шпинатом


Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Сыр адыгейский — 150 г или любой другой похожий сыр
Шпинат — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу например, сухой чеснок

Приготовление:
1. Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги - в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.

2. Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой. Сыр можно брать любой рассольный - промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль.

3. Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок.

4. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.
Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой.

5. Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато. Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Если в духовке нет функции "пар", то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку.  Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета.

7. Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть. Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски.
Tags: Полдник, Сыр, Тесто слоеное, Шпинат, выпечка
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри

    Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments