?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей - можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока - такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Картофель — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Бульон — 750 мл
Бекон — 70 г
Яблоко — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Семечки тыквенные — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов - очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.

2. У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики - они понадобятся для подачи.

3. Остальные овощи измельчить произвольно.

4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

5. Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой - мясной или овощной - тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда - можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.

6. Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

7. Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.

8. Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.

9. В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву - минуты 3 примерно - пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.
Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.

10. За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!

11. Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.

12. Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером - так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.
Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.

13. Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.
Яркий, нежный, душистый - как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят "любовь с первой ложки"!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…