

Рецепт
Ингредиенты
Для теста:
Цельносмолотая овсяная, пшеничная или полбяная мука – 2 стакана
Овсяные хлопья – по желанию 1/2 стакана
Кипяток – 1/2 стакана
Оливковое масло – 1/2 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Помидоры (можно взять также другие овощи) – 2 шт.
Фиолетовый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт. по желанию
Веганский твердый сыр (можно взять и обычный, если вы не веган и не поститесь) – 50 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Прованские травы (базилик, орегано, чабер, майоран, тимьян, розмарин) – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик раздавить
Щепотка молотого перца чили
Соль, перец – по вкусу
Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 2 средних галеты или на одну большую на весь противень.

Способ приготовления
Смешать муку, соду, соль, овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси сделать углубление и влить воду с маслом. Замешать мягкое, пластичное тесто. Дать ему остыть, можно накрыть и положить в холодильник.
Тем временем подготовить овощи. Нарезать кольцами лук и помидоры. Смешать оливковое масло с соевым соусом, травами и давленым чесноком. Полить этой смесью овощи. Дать настояться минут 5.
На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатать тесто в диск или в квадрат по образу и подобию противня. Перенести его прямо с бумагой на противень. Разложить по нему красиво овощи, снизу помидоры, сверху лук, посолить-поперчить, сверху чуть сбрызнуть оставшимся соусом. С начинкой можно поиграть, например, взять артишоки, кабачки, баклажаны, салатный цикорий.
Края теста загнуть вовнутрь. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 20 мин. За 5 минут до готовности достать и посыпать сверху тертым сыром, поставить обратно. Можно, в принципе, и без сыра обойтись.

Затем достать, нарезать и незамедлительно съесть:) Фуд-фотографу, конечно, еще дается пять минут на съемку аппетитного объекта))
Community Info