menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Сливовый коблер


Этот совершенно простой в приготовлении рецепт сразит вас своим сливово-коричным ароматом и скрасит даже самую унылую погоду за окном. Наслаждайтесь сливовым коблером, пока эти плоды еще есть на прилавках. Этот коблер того стоит!

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Пахта — 170 мл
Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
Мука — 225 г
Корица — 1 ч.л. по желанию
Соль — щепотка (-и)
Миндаль — 2 ст.л. в виде хлопьев
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Сахар — 50 г
Слива — 1 кг
Приготовление:
1. Для сливового коблера сливы помыть, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Если сливы очень крупные, то можно и на 6 частей.
В этом блюде можно утилизировать чуть подвядшие сливы, которые уже не так хорошо выглядят, чтобы подавать их на стол.

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее сливы, пересыпая сахаром. Можно воспользоваться одной большой формой примерно 25 см в диаметре, а можно взять порционные маленькие формочки. Запекать кобблер лучше в широких формах, чтобы слой слив был не очень толстым, иначе сливы могут пустить слишком много сока.

3. В кухонном комбайне или чаше блендера смешать муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. На этом этапе тесто должно быть в виде хлебных крошек.

4. Влить пахту и перемешать до получения вязкого густого теста.
Если нет пахты, ее можно легко приготовить дома самостоятельно. Для этого взять стакан молока и влить в него столовую ложку яблочного уксуса. Оставить на 30 минут. Затем эту смесь использовать для приготовления теста.

5. Тесто выглядит вот так.

6. Выложить тесто в хаотичном порядке ложкой на сливы. Особо можно не стараться и не разглаживать.

7. Присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Можно смешать сахар с молотой корицей, тогда коблер будет еще ароматней.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180 градусах. Подавать теплым.

8. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
По желанию можно выложить сверху на коблер шарики ванильного мороженого. Это придаст дополнительной сладости, т.к. тесто без сахара, а сливы могут давать кислинку.

9. Подавать сливовый коблер теплым.

Tags: Десерты, Полдник, Сливы, выпечка
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments