?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Баклажаны в кляре




Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре. Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику. Готовится довольно быстро и просто, получается вкусно и сытно.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:
Баклажан — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 ст.л.
Молоко — 75 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Паприка сладкая — по вкусу молотая
Петрушка — 7 г
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления баклажанов в кляре понадобятся баклажаны, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, соль, молотый перец, паприка, петрушка, растительное масло.

2. Для приготовления данной закуски лучше использовать молоденькие баклажаны небольшого размера. Хорошо, если в них не будет крупных семян.
Хорошенько промыть овощи и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Обрезать с одной и другой стороны хвостики. Так как используются молодые овощи, кожицу удалять не нужно.
Нарезать синенькие, используя острый нож, тонкими кружочками, чтобы во время обжарки они хорошо приготовились внутри.

3. Теперь приготовить кляр. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой рецепт. Предлагаю свой  вариант кляра, который отлично подойдет для обжарки многих овощей.
Яйца разбить в глубокую емкость. Налить к ним свежее молоко. Перемешать венчиком до однородности.

4. Насыпать молотый перец, измельченную паприку и соль на ваш вкус. Перемешать.
5. Насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков.
6. Как проверить, правильно ли приготовлен кляр? Нужно окунуть ложку или лопатку в тесто и вынуть - на ней должен остаться  тонкий слой теста.

7. Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить к тесту и перемешать. Еще раз попробовать на вкус.

8. Окунуть колечки баклажанов в тесто. Я для этой цели использую бамбуковую шпажку.

9. Раскалить масло в сковородке. Уложить баклажановые кольца. Жарить на умеренном огне до золотистой поверхности с одной и другой стороны.

10. Выложить на салфетку для удаления излишка масла и подавать баклажаны в кляре к столу.

11. Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
___olya___
1 окт, 2017 09:14 (UTC)
какая классная идея! должно быть невероятно вкусно! спасибо! :)
menu_nedeli
1 окт, 2017 09:38 (UTC)
попробуйте, это действительно вкусно)
nerca88
1 окт, 2017 12:36 (UTC)
А перед кляром кружочки не надо в муке обваливать? Кляр не будет стекать?
nerca88
1 окт, 2017 15:29 (UTC)
Спасибо. Попробую приготовить.))
menu_nedeli
1 окт, 2017 18:16 (UTC)
приятного аппетита!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )