?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Капустный пирог


Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение. А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит. Рецепт стар и проверен за годы многими хозяйками. Бюджетный, простой, легко готовится, не требует "танцев с бубнами", но при этом украсит и праздничный стол, и любое чаепитие, да и борщу или супу отличную компанию составит.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 246 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Ветчина — 70 г или сосиски, или колбаса
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — щепотка (-и)
Моцарелла — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 220 г
Кефир — 200 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 130 мл или оливковое
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 35 г

Приготовление:
1. Капусту для капустного пирога нужно тонко нашинковать, сложить в миску, присыпать по вкусу солью и специями и хорошо примять руками, чтобы она стала мягче. Мне очень нравится добавить к капусте хмели-сунели, но можно брать и другие специи, которые обычно используются при тушении капусты.

2. Луковицу нарезать  тонкими полукольцами.
Ветчину, сосиски (можно взять и с копченым ароматом) или колбасу нарезать соломкой. У меня оставался еще кусочек запеченной куриной грудки, так что он тоже пошел в дело. Добавить мясные продукты и лук к капусте и хорошо перемешать. Отставить начинку в сторону.

3. В отдельной миске взболтать 1 яйцо с кефиром. Остальные яйца нам понадобятся чуть позже.

4. Добавить растительное масло (его можно заменить оливковым). Перемешать.

5. Всыпать муку и соду, размешать венчиком до получения теста, похожего по консистенции на густую сметану. Можно всыпать сначала 200 г, а затем по ложке добавить до 220-230 г.

6. Форму (примерно 25 см в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить в нее половину теста, сверху выложить всю начинку. Может показаться, что ее много, но  это не так.

7. Сливочное масло разделить на маленькие кусочки и разложить по начинке. Взболтать два яйца и равномерно вылить их на начинку сверху.

8. Накрыть начинку оставшимся тестом, распределив его ложкой или лопаткой.
Выпекать пирог при 190-200 градусах С до сухой лучины. Это займет примерно 50 минут, но нужно поглядывать, т.к. духовки разные.

9. Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.

10. Примерно через 40 минут, когда верх пирога уже схватится, посыпать пирог сыром и допекать 10-15 минут. Не рекомендую посыпать пирог сразу в начале выпечки, т.к. сыр просто высохнет за это время.
Готовый капустный пирог немного остудить и подавать на стол. Из керамической формы он легко выходит, если сырную корочку у бортов поддеть ножом.
Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ameli_greys
1 окт, 2017 09:46 (UTC)
Один из вкусных пирогов с капустой делает моя бабушка.
Рецепт какой-то ее, до сих пор не могу такой повторить
menu_nedeli
1 окт, 2017 11:02 (UTC)
а на основе чего? тоже кефир?
ameli_greys
1 окт, 2017 11:04 (UTC)
Да, только она еще че-то туда добавляет
menu_nedeli
1 окт, 2017 11:05 (UTC)
так надо брать у бабушки рецепт)
ameli_greys
1 окт, 2017 11:19 (UTC)
секретничает....наверное, не выросла на столько, что посвящать меня в таинства выпекания пирогов
menu_nedeli
1 окт, 2017 13:55 (UTC)
надо нагрянуть в гости, когда она собирается печь, и подсмотреть)
ameli_greys
1 окт, 2017 14:19 (UTC)
хорошая мысль!
ladysunrise
1 окт, 2017 14:45 (UTC)
и у меня воспоминания детства - бабушкин пирог с капустой. :) Только он на молоке был.
menu_nedeli
1 окт, 2017 18:46 (UTC)
ох уж эти бабушкины пироги)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )