?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:
Булгур — 100 г
Чечевица — 100 г
Бульон — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу

Приготовление:
1. Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.
Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.

2. Налить в кастрюлю бульон - он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.

3. Добавить булгур.

4. Вслед за ним добавить красную чечевицу.
Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.

5. Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.

6. Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

7. Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.
Варить суп еще семь-десять минут.
8. Супчик получается густым, так и должно быть.

9. Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.

10. При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…