?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 241 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л. (или по вкусу)
Мед — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.

2. Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.
3. Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.
Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.

4. Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.

5. Измельчить в пюре.

6. Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.

7. Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.

Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…