?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирог с виноградом


Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 264 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт. (крупного размера)
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Масло растительное — 50 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Виноград — 250 г (я использовала сорта кишмиш)

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).

2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.

3. Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.

4. В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.

5. Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.


6. Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.
Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.


7. Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.
Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.


8. Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!


9. Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…