?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Пастернак — 500 г
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу для подачи
Приготовление:
1. Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.

2. Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.

3. Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.

4. Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.

5. Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.

6. Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.


7. Нарезать яблоко кубиками...


8. ... и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника  и прогреть пару минут.


9. Добавить молоко.
В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.
После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.


10. Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.


11. Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
fmn74
13 сент, 2017 07:33 (UTC)
Писателя жалко))
menu_nedeli
13 сент, 2017 16:37 (UTC)
вкусы у всех разные)
( 2 комментов — Оставить комментарий )