?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом.

Общее время готовки – 3 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 348 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Мука — 400 г
Сахар — 70 г
Соль — 0.5 ч.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 125 г
Джем — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.
В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.

2. Включить режим "замес и подъем теста". Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.

3. Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.

4. Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).

5. Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.

6. Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания.

7. Так сделать 6 одинаковых рулетиков.

8. Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа.
Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.

9. При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.

10. Сформировать краффины - каждую полоску свернуть "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.

11. Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.


12. Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности.

13. Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.


14. Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
koluthcka
8 сент, 2017 21:35 (UTC)
Милота какая
dja_karta123
9 сент, 2017 14:11 (UTC)
Сливочное масло только чтобы смазывать? В тесто не нужно?
menu_nedeli
11 сент, 2017 19:05 (UTC)
да, только для смазывания.
crazy_baker
11 сент, 2017 07:00 (UTC)
спасибо за рецепт, обязательно сделаю, очень симпатично смотрятся))
menu_nedeli
11 сент, 2017 19:05 (UTC)
спасибо) вкусной выпечки!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )