menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Порционные краффины с джемом


Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом.

Общее время готовки – 3 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 348 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Мука — 400 г
Сахар — 70 г
Соль — 0.5 ч.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 125 г
Джем — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.
В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.

2. Включить режим "замес и подъем теста". Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.

3. Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.

4. Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).

5. Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.

6. Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания.

7. Так сделать 6 одинаковых рулетиков.

8. Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа.
Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.

9. При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.

10. Сформировать краффины - каждую полоску свернуть "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.

11. Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.


12. Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности.

13. Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.


14. Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита!

Tags: Полдник, Сладкая выпечка, выпечка
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments