?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Персики-гриль с ягодным соусом – это очень вкусный десерт, подающийся во многих ресторанах и кафе, где есть терраса с грилем. Но такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. С ягодным соусом можно подать взбитые сливки, лимонный или апельсиновый курд и другие сладости. Не забудьте дополнить вечер бокалом ароматного белого вина, нежно подчеркивающего сладость запеченных фруктов.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Персик — 3 шт.
Ягода — 300 г малина, голубика и т.д.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления персиков-гриль с ягодным соусом. Вместо персиков можно использовать нектарины – их кожица более нежная и не имеет ворсистого слоя. Ягоды также можно выбрать по вкусу: голубику, малину, клубнику, чернику и т.д.

2. Персики тщательно промыть в воде, счищая ворсистый слой. Разделить пополам и затем на дольки. Если половинки плода не отделяются от косточки, то нужно аккуратно обрезать мякоть.

3. Разогреть гриль и выложить на него кусочки персиков. Смазывать решетку или поверхности ничем не нужно – персики сочные, и мякоть не пристанет.

4. Запекать фруктовую нарезку на гриле около 2-3 минут, следя за тем, чтобы на ее поверхности остались четкие узоры. После чего снять фрукты лопаткой на тарелку.

5. Ягоды промыть в воде и высыпать в ковш или сотейник. Добавить сахарный песок и поместить емкость на плиту, уваривая ее содержимое примерно 10-15 минут.

6. После указанного времени снять емкость с плиты и остудить.

7. Протереть полученное варенье через ситечко, удаляя ягодный жмых. Можно использовать его для приготовления бутербродов, намазав поджаренный ломтик хлеба сливочным маслом,  а сверху выложив ягодный жмых.
Получившийся ягодный соус перелить в пиалу или соусник.

8. Выложить персики-гриль на блюдо для подачи вместе с ягодным соусом.
9. Полить запеченные фрукты соусом, украсить листочками свежей мяты. Можно отсадить на персики взбитые сливки кондитерским шприцем.
Хорошо подавать персики-гриль с ягодным соусом теплыми, в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…