?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката — очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.
Заморозка сырого фаршированного перца
Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.
Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.
Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.
После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.
Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.
Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.
Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.
Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.
Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.
Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.
Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.
Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.
Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.
В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.
Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.
Заморозка готового фаршированного перца
Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.
Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.
Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.
Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.
Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.
Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).
Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.
Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.
Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.
Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.
Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца — 1,5 месяца.
Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца — 3 месяца.
После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
colombe_blanche
30 авг, 2017 08:55 (UTC)
"Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки."

Мне всегда сложно упомнить, что я там замораживаю, потому что морозильная камера стоит в кладовой вне квартиры. Бывает и по паре дней лежат какие-нибудь фрикадельки, ждут пересыпания в пакет. Но я стараюсь всё-таки не только доску обтянуть плёнкой, но и сверху укутать плёнкой перцы или котлеты, фрикадельки. Это же не крем какой-нибудь, ничего не размажется. А запаха не будет.
menu_nedeli
30 авг, 2017 20:55 (UTC)
Тоже выход из ситуации)
Сергей Михайлов
30 авг, 2017 13:42 (UTC)
Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

----------------

От того, что вы нажмете на эту кнопочку ваш холодильник не станет давать больше холода, а вернее больше отбирать тепла от продукта, просто он станет работать без отключения, т.к. в этом режиме блокируются контакты терморегулятора управляющего работой мотор-компрессора.
Пользоваться этой кнопочкой следует лишь в том случае если вы загрузите в морозилку барана, и набьете его полностью этим перцем, да и то не более трех суток, иначе у холодильника случится инфаркт.
( 3 комментов — Оставить комментарий )