?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Скумбрия - замечательная вкусная рыба, особенно, если приготовить ее на открытом огне. У нее золотистая корочка, аромат дымка и привкус "отдыха на природе". Я люблю подавать такую рыбку сразу с гарниром из овощей, например, баклажанов. Если не любите баклажаны, замените их цукини, помидорами, шампиньонами, перцем или приготовьте микс из овощей.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Соль — 0 по вкусу
Тимьян — 3 веточка (-и)
Специи — 1.5 ч.л. итальянские травы
Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Салат — по желанию для подачи
Помидоры черри — по желанию для подачи
Приготовление:
1. Для приготовления скумбрии с баклажанами на мангале тушку скумбрии очистить, отрезать голову, выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть внутри и снаружи бумажным полотенцем.

2. Хорошо посолить и приправить рыбу снаружи и внутри. Мне нравится использовать смесь итальянских или средиземноморских трав.

3. Промыть и обсушить веточки петрушки, обрезать длинные стебельки и положить веточки в брюшко. Для большего аромата можно положить веточку тимьяна.

4. Оборвать листочки свежего тимьяна и присыпать ими рыбу. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы тимьян лучше прилип.

5. Баклажаны нарезать пластинами, а затем на две или четыре части. Сложить их в миску, приправить солью, специями (все той же смесью итальянских трав) и полить растительным маслом. Перемешать руками, чтобы равномерно распределилось масло со специями.

6. Выложить рыбу на решетку. Если у вас решетка на несколько секций, а рыба одна, то рыбинку следует поместить по центру.

7. Готовить рыбу следует на равномерном, не очень сильном жаре до золотистой корочки. Скумбрию нужно постоянно переворачивать, чтобы она не пригорела и не пересушилась.


8. Баклажаны выложить на другую решетку и готовить на мангале до появаления полосочек. Они станут мягкими и приобретут "загорелый" цвет. Не пережаривайте баклажаны до черноты. Можно сначала приготовить овощи, а потом рыбу.



9. На блюдо выложить зелень салата и петрушку по желанию. Сверху выложить рыбу.


10. По бокам от рыбы выложить баклажаны и украсить готовое блюдо помидорами черри. Подавать скумбрию с баклажанами на мангале с белым вином под хорошее настроение :)

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…