?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса. Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное. По желанию, вместо грибов можно использовать мясо (идеально – вырезку, так как на её приготовление не потребуется много времени).

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Лапша — 100 г (гречневая лапша соба)
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )
Соус — 4 ст.л. (готовый соус терияки)
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для лапши соба с баклажанами.

2. Отварить лапшу. Для этого вскипятить и слегка подсолить 1,5 л воды. Опустить в неё лапшу и варить указанное на упаковке время. Если вдруг на упаковке такой информации нет, тогда спустя несколько минут с начала варки начните пробовать лапшу. Будьте внимательны и не переварите её.
Готовую лапшу откинуть на сито и, чтобы прекратить процесс варки, промыть под проточной водой. После слегка сбрызнуть маслом и размешать. Отложить в сторону.

3. Грибы быстро промыть, чтобы убрать грязь и крупно нарезать. На сильном огне, используя небольшое количество масла, обжарить их до румянца (старайтесь не передержать грибы – они должны остаться достаточно упругими). Переложить грибы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами/салфетками.

4. Баклажан нарезать кубиком. Выложить кубики в плотный пакет, присыпать их мукой и, закрыв пакет на застежку или просто закрутив, хорошо потрусить, чтобы каждый кубик со всех сторон покрылся мукой.

5. Высыпать содержимое пакета на сито и отсеять все излишки муки.

6. На освободившуюся после грибов сковороду налить немного масла и за два приёма обжарить баклажаны на достаточно сильном огне, постоянно их помешивая.  Румяные баклажанные кубики также выложить на бумажные полотенца.

7. Чеснок и перец чили измельчить ножом, а имбирь натереть.

8. Сковороде дать чуть остыть (если её поверхность будет слишком раскалена, то чеснок мгновенно сгорит), протереть её поверхность бумажными салфетками, чтобы убрать мучной налёт после баклажанов и, налив немного масла, выложить чеснок, чили и имбирь. Прогреть ингредиенты в течение 30-40 секунд.

9. Добавить грибы и баклажаны, а также соус терияки (вместо него можно приготовить заправку из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. рисового или бальзамического уксуса). Перемешать и прогреть ингредиенты 1-2 минуты.

10. Добавить лапшу и крупно нарубленные листья петрушки. Перемешать и прогреть лапшу соба с баклажанами в течение пары минут. И можно подавать!


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
galina laikova
30 авг, 2017 08:46 (UTC)
Приготовили - вкусно! Съели сразу по две порции. Спасибо за рецепт.
menu_nedeli
30 авг, 2017 20:58 (UTC)
На здоровье!!!
( 2 комментов — Оставить комментарий )