?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки. Сырой баклажан? - спросите вы. Конечно, нет, мы приготовим его в микроволновой печи. Меньше 5 минут и никакого огня - для жаркого лета это просто находка!

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 4 веточка (-и)
Кунжут — 1 ч.л. по желанию
Приготовление:
1. Для закуски из баклажана на помидоре понадобятся такие продукты.
Баклажан весом около 300 граммов.
Три средних спелых, но не мягких помидора. Желательно, мясистых сортов.
Петрушки можно взять и побольше, у меня просто не было. Также хороша здесь кинза.
Репчатого лука нужна маленькая головка.

2. Баклажан немного наколоть вилкой со всех сторон и поместить в микроволновку, выставив полную мощность, где-то на 4 минуты - до мягкости.
Дать слегка остыть, разрезать овощ, выбрать мякоть и порезать кубиком около 1 сантиметра, может, чуть больше.

3. Лук и чеснок почистить. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
В блендер поместить порезанный на 2-4 части лук, измельченный чеснок, петрушку (немного оставить для украшения), соевый соус, лимонный сок, мед. Измельчить. Каша не нужна, должны оставаться небольшие кусочки.
Если хотите закуску поострее, то черный перец замените на кусочек чили.

4. Порезанный баклажан выложить в миску, смешать с содержимым блендера, чуть посолить, поперчить, влить масло и перемешать.

5. Помидоры нарезать шайбами толщиной около 0,7 сантиметра. Их я тоже чуть солю и посыпаю перцем.


6. На кружочки помидора выложить горкой баклажаны, присыпать, по желанию, кунжутом и украсить петрушкой.
Если будете использовать кунжут (а без него тоже вкусно), то его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и появления аромата.
Очень простая и вкусная закуска из баклажана на помидоре.


Угощайтесь! И приятного вам аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
17 авг, 2017 03:43 (UTC)
чудесно.
вот он - гарнир сегодня на ужин.
menu_nedeli
17 авг, 2017 08:12 (UTC)
приятного аппетита!
(без темы) - j_nesso - 17 авг, 2017 08:10 (UTC) - Развернуть
menu_nedeli
17 авг, 2017 08:11 (UTC)
Надеемся, понравится
( 4 комментов — Оставить комментарий )