?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом. Творог для такого манника лучше брать сухой, без лишней сыворотки, чтобы тесто не получилось излишне жидким. По желанию, если сезон слив будет упущен или вы просто их не любите, их можно заменить на нектарины, абрикосы или другие сезонные фрукты, а также всевозможные ягоды.

Общее время готовки – 1 час 45 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 180 г
Крупа манная — 160 г
Сметана — 100 г (жирностью 15-20%)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Слива — 7 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для творожного манника со сливами.

2. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахар, сметану и ваниль.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки также добавить в чашу, а белки перелить в чистую, без малейших следов жира емкость, подходящую для взбивания, и отложить их в сторону.


3. Растереть ингредиенты до максимально гладкой и однородной массы. По желанию, вместо стационарного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.



4. Полученную гладкую творожную массу перелить в чашу для замеса и добавить манку вместе с разрыхлителем.



5. Тщательно перемешать.
При комнатной температуре оставить тесто минимум на 20-30 минут. Важно, чтобы манка хорошо набухла. Не пренебрегайте этим шагом, так как тогда манник может не подняться и плохо пропечься. По желанию, тесто можно оставить и на более длительное время, но тогда его нужно убрать в холодильник.
Пока тесто «отдыхает», вымыть и обсушить сливы.
Со щепоткой соли взбить до твердых пиков отложенные белки. В несколько приемов аккуратно вмешать их в тесто. Действовать нужно как при замесе бисквита – быстро и достаточно чётко, стараясь при этом не осадить тесто.



6. Тесто для творожного манника должно получиться в меру густым и достаточно воздушным.



7. Форму (размер моей 13х24 см) застелить бумагой и на дно вылить половину полученного теста.
Из слив удалить косточки, а мякоть разрезать на 4-6 частей. Выложить ломтики слив поверх манного теста.
Вылить оставшуюся порцию теста и вновь выложить кусочки слив.


8. Выпекать творожный манник со сливами нужно около 45-60 минут при температуре 170-180 С.
Готовность манника проверить шпажкой/зубочисткой. Если ею проткнуть творожный манник в центре, то она должна выходить сухой и чистой.
Охладить творожный манник со сливами на решетке.



9. Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
13 авг, 2017 11:24 (UTC)
делаю аналог. только в тесто ввожу отдельно желтки и взбитые белки. с персиками тоже вкусно.
menu_nedeli
13 авг, 2017 20:06 (UTC)
персики и сливы создны для выпечки, очень вкусно)
Оксана Зима
13 авг, 2017 13:33 (UTC)
Спасибо, ищу подобный рецепт, нужно как раз что то среднее м/у запеканкой и кексом, а разрезе похоже. Один раз попробовала, понравилось, но рецепт спросить не у кого. попробую обязательно.
menu_nedeli
13 авг, 2017 21:07 (UTC)
Надеемся, понравится)
( 4 комментов — Оставить комментарий )