menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

«Грибы в сметане» из баклажанов


Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов - порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 50 г или растительное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (грибная приправа)
Приготовление:
1. Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

2. Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

3. Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

4. Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

5. А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.
4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

6. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

7. Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.
Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

8. Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.
Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

9. Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

10. Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.


Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.
Tags: Баклажаны, Гарнир, Овощи, Салат, Салаты и закуски, Сметана
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments