
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов, совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Вода — 700 мл
Сок ягодный — 200 мл черносмородиновый
Сахар — 1 ст.л.
Грибы — 100 г маринованные
Огурец — 100 г маринованный
Картофель — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.

2. Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.

3. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.

4. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.

5. Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.

6. Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.

7. Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.
Добавить к остальным продуктам.

8. Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.

9. Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Черносмородиновая окрошка готова.

10. Приятного аппетита!

Community Info