menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Черносмородиновая окрошка


На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Вода — 700 мл
Сок ягодный — 200 мл черносмородиновый
Сахар — 1 ст.л.
Грибы — 100 г маринованные
Огурец — 100 г маринованный
Картофель — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:

1. Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.


2. Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.



3. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.


4. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.


5. Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.


6. Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.


7. Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.
Добавить к остальным продуктам.


8. Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.


9. Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Черносмородиновая окрошка готова.


10. Приятного аппетита!

Tags: Смородина, Супы и первые блюда, Ужин, обед
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Гречневую панна котта с ягодами

    Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments