?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у ofigeniya76 в Цветная капуста в сухарях.
Моя любимая из всех цветных капуст.

Надо:
кочан какпусты (порезать на соцветия),
сухари из половины булки белого хлеба,
2 хороших зубчика чеснока,
половина средней луковицы,
соль-острый перец по вкусу (перец еще и по желанию),
граммов 50 сливочного масла и пару-тройку ст.л. растительного.

Хлеб в духовку, купусту в кипяток (без соли) минут на 10, потом на дуршлаг.

Сухари потолочь, не в пыль.

В смеси масел обжарить чеснок, убрать (потом съесть вприкуску), потом лук, добавить капусту.

Я посыпаю сухим острым перцем, но можно и без. Обжариваю немного и засыпаю сухари.

На хорошем огне обжаривать, перемешивая, минут 5.
Вот. Именно поэтому нужно много масла. Сухари в нем обжариваются и им пропитываются.
Лично для меня ничего более и не надо.

Муж нежрамши, потому ему кура с добавкой.
Хотя, на мой взгляд, мясо тут ваще ненадо. И капуста вторична. Но вот эти вот сухари...
В общем если попробуете, поймете меня.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sneg_050977
7 авг, 2017 16:50 (UTC)
Обожаю цветную в сухарях....но так еще не пробовала-обычно засыпала ее в пакет, туда же сухарей,встряхивала все и кидала в раскаленное масло. Но так тоже заманчиво, рискну)
ofigeniya76
8 авг, 2017 00:57 (UTC)
я еще взбиваю белок, перемешиваю с ним капусту, а потом уже в пакет с сухарями. они на белок крепче липнут.
ailiu
7 авг, 2017 17:08 (UTC)
Про чеснок и лук - хорошая идея, я обычно без приправ жарю. Вкусно!
ofigeniya76
8 авг, 2017 01:02 (UTC)
я без лука и чеснока наверное только каши на молоке варю))).
menu_nedeli
9 авг, 2017 06:20 (UTC)
Отличный вариант, обязательно попробую)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )