?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Сангрия - ароматный и легкий алкогольный напиток из вина, фруктов и минеральной воды. Для лета просто чудесно! Рецептов этого напитка великое множество, что очень даже хорошо - каждый раз новый вкус. Попробуйте светлую сангрию с нектаринами!

Общее время готовки – 12 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 26 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Вино розовое полусухое — 750 мл
Вода минеральная — 300 мл
Нектарин — 3 шт.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Клубника — 1 горсть (-и)
Сахар — 2 ст.л.
Мята — по желанию
Лед — по желанию
Приготовление:
1. Нектарины должны быть спелыми, но не особо мягкими.
Шкурки всех фруктов, которые будут добавляться в вино, нужно хорошенько вымыть со щеткой.
Для светлой сангрии с нектаринами не надо брать очень хорошее дорогое вино - оно там просто потеряется. А вот молодое (оно же и относительно дешевое) подойдет в самый раз. У меня сухое розовое итальянское молодое вино. Можно взять и полусухое. Если вдруг выбираете сладкое, то в этом случае сахар точно не добавляйте, только минеральную воду. Но ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, минералку я иногда заменяю спрайтом.
Вместо лимона можно взять лайм.

2. Выжать из полутора апельсинов и половины лимона сок.
У нектаринов удалить косточки и нарезать дольками.
Вторую половинку лимона тоже нарезать на дольки.
Выложить фрукты в глубокую посуду, туда же вылить сок. У меня просто большая миска. Можно и сразу в кувшин, если после он у вас поместится в холодильник.

3. С оставшейся половиной апельсина проделать всё те же манипуляции - тоже нарезать дольками.
У промытой клубники вырезать хвостик и разрезать каждую ягоду на две части.
Выложить ягоды и дольки апельсина к нектаринам и лимону. Засыпать сахаром.

4. Далее залить все вином, затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник. Вино обязательно должно вобрать в себя вкус и аромат фруктов.
Если у меня намечаются гости, например, к обеду или на вечер, то сангрию всегда делаю с утра, а достаю уже по приходу гостей. В холодильнике напиток стоит никак не меньше 3 часов.

5. Перед подачей сангрию разбавить спрайтом или минеральной водой, размешать, попробовать, отрегулировать вкус (может, добавить больше сахара), добавить лед и подавать.
Воды (спрайта) можно и побольше, это кто как любит.
А вот если хочется сангрию слегка усилить алкоголем (вдруг возникнет такое желание), то побольше минералки добавлять не надо, а влить пару рюмок бренди. Чудесно получается, уж поверьте!
Кстати, вино может быть и белым, и красным - мне с любым нравится.
Светлую сангрию с нектаринами подавать, украсив листиками мяты.


Вкусной вам сангрии!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
patrinagi
3 авг, 2017 21:09 (UTC)
А сколько простоит такое вино в холодильнике? Если не всё выпили?
menu_nedeli
9 авг, 2017 06:19 (UTC)
2 дня может простоять. В него просто вино с бренди добавлять и пить дальше)
( 3 комментов — Оставить комментарий )