?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот. Сегодняшний рецепт  - пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 266 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г в тесто
Цедра лимона — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 100 г в начинку
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Смородина красная — 300 г
Приготовление:
1. Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.

2. Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

3. В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

4. Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

5. Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.
Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

6. Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

7. Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.
Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

8. Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.
Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

9. По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.
Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.
Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!


Вкусного вам лета!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ofigeniya76
2 авг, 2017 12:56 (UTC)
какая прелесть.
нужно повторить, пока не отошла смородина.
menu_nedeli
5 авг, 2017 13:48 (UTC)
да, нужно спешить)
ofigeniya76
6 авг, 2017 12:27 (UTC)
как сказала, так и сделала. это что-то. спасибо большое.
kapitoshka_13
2 авг, 2017 16:24 (UTC)
с клюквой тоже прекрасно! и с брусникой. Проверено годами :)
menu_nedeli
9 авг, 2017 11:51 (UTC)
эх, жаль, брусники никогда не ела)
kapitoshka_13
16 авг, 2017 04:44 (UTC)
как Вам это удалось?
menu_nedeli
16 авг, 2017 10:49 (UTC)
у нас ее не продают)) все просто)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )