menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Пирог с безе и красной смородиной



Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот. Сегодняшний рецепт  - пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 266 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г в тесто
Цедра лимона — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 100 г в начинку
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Смородина красная — 300 г
Приготовление:
1. Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.

2. Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

3. В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

4. Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

5. Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.
Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

6. Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

7. Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.
Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

8. Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.
Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

9. По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.
Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.
Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!


Вкусного вам лета!
Tags: Пирог, Смородина, выпечка, сладости
Subscribe

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments