?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ежевичный курд


Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков. Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом. Его можно создавать не только из ежевики, но и из малины, клубники, цитрусовых и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу! Хранится курд на холоде около 2 дней, замораживать такое блюдо не рекомендуется.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Ежевика — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.
2. Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.

3. Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.
Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром около 4-5 минут.

4. В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.

5. Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.

6. Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня около 2-3 минут до загустения, не забывая помешивать.

7. Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.


8. Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.
После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…