?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Коблер с крыжовником


Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья. В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья - идеальное сочетание.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Приготовление:
1. Крыжовник для коблера с крыжовником перебрать и промыть. Если есть желание, то можно кухонными ножницами срезать ножки и сухие остатки цветка.
Просушить ягоды бумажным полотенцем.

2. Смешать половину сахара (75 г) с крахмалом и посыпать сухой смесью крыжовник.

3. Дно и бока керамической формы смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.
Выложить ягоды в сахарно-крахмальной посыпке в форму.

4. Чтобы быстро приготовить тесто, можно воспользоваться чашей блендера или кухонного комбайна. Для этого смешать муку, оставшийся сахар (75 г), соль, разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла (можно даже из морозильной камеры).
С помощью блендера перебить все в крошку. Если блендера нет, то посечь масло с сухой смесью ножом, до образования крупной крошки.

5. Далее влить молоко, еще раз перемешать, пока тесто не начнет собираться в комочки.

6. Собрать тесто со стенок чаши и переложить на чистую поверхность, присыпанную мукой. Быстро вымесить тесто руками, не давая маслу растаять от теплоты рук.

7. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см и вырезать кружочки стаканом или формочкой.

8. Равномерно разложить кружки теста на начинку.
Чтобы готовое печенье красиво блестело и подрумянилось во время выпечки, нужно смазать поверхность молоком с помощью кулинарной кисточки.

9. Поставить коблер с крыжовником в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока печенье не зарумянится.

10. Очень вкусно подавать коблер с крыжовником в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вкус у десерта получается нежный, с приятной кислинкой от ягод и мягким печеньем с румяной корочкой.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…