?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гороховая каша с луком



Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т.д. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой.

Общее время готовки – 1 час 50 минута
Активное время готовки – 1 час 40 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Горох — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Масло сливочное — 50 г
Соль — 3 щепотка (-и)
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.

2. Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.
После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.

3. Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.

4. Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.
Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.

5. Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.

6. Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.

7. Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.

8. Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.

9. Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.

10. Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…