menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Клубнично-базиликовое мороженое


Жарким летом так и хочется приготовить что-нибудь холодненькое и освежающее. Предлагаю мороженое, да не простое, а с изюминкой. Если Вы такой же любитель базилика, как и я, то вам непременно понравится необычная освежающая нотка этого клубнично-базиликового мороженого.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Базилик — 20 г листья
Йогурт — 300 мл
Сливки — 200 мл 20% - 33%
Сахар коричневый — 20 г
Сахарная пудра — по вкусу примерно 100 г
Клубника — 200 г
Приготовление:
1. Выбирайте ароматный зеленый базилик с крупными листьями или лимонный базилик, который обладает цитрусовой ноткой.  Я взяла оба вида. Не советую использовать гвоздичный базилик, он даст не слишком приятный аромат.
Базилик тщательно промыть под проточной водой, оборвать листья и обсушить полотенцем. Поместить листья базилика в чашу блендера и всыпать коричневый сахар (можно заменить обычным).

2. Пробить до получения мелких зеленых частиц. Если чаша блендера слишком большая, то сделать это будет чуть сложнее. Нужно соскрести все тщательно со стенок.

3. Влить сливки. Добавить очищенные ягоды клубники, можно замороженные. Если используете замороженную клубнику, прижимайте крышку чаши, так как содержимое может брызгать. Можно использовать малину вместо клубники, но в таком случае вкус базилика будет менее выраженным.

4. Пробить содержимое чаши до однородной массы.

5. Влить йогурт и всыпать сахарную пудру. Мне было достаточно 100 граммов пудры, но смотрите по своим ягодам и кислинке йогурта.

6. Смешать массу до однородного состояния. Листики базилика еще больше измельчатся.

7. Включить мороженицу и аккуратно перелить в нее смесь.

8. По сигналу выключить мороженицу. Подавать мороженое сразу (оно будет более мягкое) или переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру для более плотной текстуры.

9. Если нет мороженицы, можно сразу массу перелить в контейнер и перемешивать вилкой 1 раз в 40 минут. Повторять 5-6 раз для предотвращения кристаллизации.

10. Подавать клубнично-базиликовое мороженое с листиком базилика.

Tags: Базилик, Десерты, Йогурт, Клубника, Мороженое, Сливки, сладости
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments