?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Персик — 4 шт. (крупного размера)
Чай черный — 1 ст.л.
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст.л.
Лимон — 0.5 шт. (цедра и сок)
Мята — по вкусу (для подачи)
Лед — по желанию (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

2. Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

3. Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

4. Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

5. На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре.  По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

6. Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.
По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

7. Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

8. При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ofigeniya76
23 июл, 2017 09:55 (UTC)
у меня дочь и муж любят такие всякие кампоточаи. лидер по предпочтениям - яблоко-лимон с мятой. только я яблоки мелко режу, в термос, заливаю кипятком и настаиваю часа 3, отцеживаю. потом вливаю в заваренный черный чай, добавляю сахар и лимон, мяту, перетертую с сахаром. снова процеживаю.

Edited at 2017-07-23 10:00 (UTC)
menu_nedeli
25 июл, 2017 20:30 (UTC)
и я обожаю) а сейчас еще малина туда идет, смородина)))
ofigeniya76
26 июл, 2017 12:04 (UTC)
мои малину не жруть-с.
menu_nedeli
26 июл, 2017 20:15 (UTC)
нам отправляйте)
ofigeniya76
27 июл, 2017 15:06 (UTC)
спортится по дороге.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )