?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Голубцы из свеклы.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Голубцы из свеклы.
DSC_0019.JPG
Проще и быстрее, чем капустные.
Сезонное любимое блюдо.

Продукты : фарш, листья, сметана, сливочное масло.
Бордовые черешки слегка придавить для элластичности.
DSC_0005.JPG
Если листья мелкие, то так:
DSC_0007.JPG

DSC_0010.JPG
Растаять масло, положить голубцы, полить сметаной, добавить немного воды и тушить минут по 10-15 с каждой стороны.
Голубчата мелкие, на 2-3 укуса, готовятся быстро.
DSC_0013.JPG

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
akademikyangel
22 июл, 2017 10:31 (UTC)
А я было подумал, что свёкла - вместо мяса)
ofigeniya76
22 июл, 2017 10:39 (UTC)
не))), как же без мясы?
akademikyangel
22 июл, 2017 10:50 (UTC)
Вот и я удивился) Хотя - можно было бы и попробовать . Оригинально) В пост, например
ofigeniya76
22 июл, 2017 12:32 (UTC)
помню, в пост я бабушке готовила голубцы с начинкой из грибов и гречки. с грибным соусом (мука, вода, раст.масло, сухие грибы перетертые в порошок, травы).
кстати, вкусно, и сама с удовольствием ела.
akademikyangel
22 июл, 2017 12:59 (UTC)
Вот! А я, если честно, давно ищу какое-нибудь блюдо из свёклы, которое можно есть. Борщ люблю, да. Селёдку под шубой - очень. Но вот диетического ничего такого нет. Ну, кроме как просто потереть и с орешками. Но не то)
ofigeniya76
22 июл, 2017 13:36 (UTC)
записывайте:
свежая свекла тертая с чесноком. со сметаной (или маиком, если едите).

запеченная или отварная тертая 1:1 с сыром. заправить сметаной или майонезом.

отварная или запеченная, кубиками. так же кубиками моцарелла, или любой другой рассольный сыр, фета тоже подойдет, зеленый лук, петрушка, базилик (ну или на ваш вкус любая зелень). соус: какое-нибудь ароматное масло, я люблю кунжутное, чеснок, лимонный сок.

порезать свеклу тонкими кружочками, положить в форму в 3-4 слоя, залить молоком, а лучше сливками так, чтоб вровень с овощем. в духовку примерно на 40 минут гр.180-200. потом посыпать сахаром и под гриль, чтоб корочка получилась.

порезать крупной соломкой, на свеклу потереть чеснок (или порезать мелко). на сковороде нагреть немного раст.масла, бросить лук полукольцами, обжарить, добавить соевый соус, тертый имбирь, острый перец, перемешать и вылить на свеклу с чесноком. добавить по вкусу уксус или лимонный сок, мариновать часа 2-3 или больше, периодически перемешивая.

Edited at 2017-07-22 13:37 (UTC)
akademikyangel
22 июл, 2017 13:38 (UTC)
Спасибо) Попробую
ofigeniya76
22 июл, 2017 13:38 (UTC)
не совсем диетично, конечно.
akademikyangel
22 июл, 2017 13:40 (UTC)
Ну вот последний может
ofigeniya76
22 июл, 2017 14:12 (UTC)
если не сидеть на 1000 ккл в день, то они все подойдут.
menu_nedeli
23 июл, 2017 07:17 (UTC)
Очень интересное блюдо. Спасибо за рецепт))))
ofigeniya76
23 июл, 2017 08:13 (UTC)
на здоровье. пока есть возможность, стараюсь готовить сезонные летние блюда, используя продукты, которых нет в другое время года.
menu_nedeli
23 июл, 2017 17:56 (UTC)
Да, конечно, сейчас овощи самые вкусные)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )