menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Персиковая сальса


Вы любите кухню в стиле "фьюжн" - эксперименты, совмещающие на первый взгляд не сочетаемые продукты? Попробуйте эту персиковую сальсу: персик, кинза, перец, имбирь - все эти продукты превратятся в интересное блюдо, прекрасное дополнение, например, к куриной грудке на гриле. Скажу вам по секрету: я - фанат всяческих сальс, и обязательно буду знакомить вас с их разновидностями, которых великое множество.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Персик — 4 шт.
Перец сладкий красный — 100 г
Лук красный — 70 г
Имбирь — 0.5 ч.л. измельченного
Кинза — 1 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л. измельченного
Сок лимонный — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по желанию
Приготовление:
1. Для персиковой сальсы нужно 4 спелых, но не особо мягких персика средней величины, примерно половина красной паприки, небольшая головка красного лука, свежевыжатый сок лимона и примерно половина его цедры.
Кинза, на мой взгляд, тут обязательна и незаменима (она, кстати, у меня свежезамороженная). Конечно, ее можно заменить на петрушку, но, на мой взгляд, вкус пострадает. Хотя если вы не любите кинзу, то заменяйте ее на петрушку.
Имбирь и чили перец у меня тоже заморожены. Корень имбиря я всегда чищу перед заморозкой. Очень удобно -достать, натереть, сколько нужно, и положить обратно в морозилку.


2. Персики и красный лук очистить от шкурки и порезать мелким кубиком.
С некоторых сортов персиков кожица прекрасно снимается без всяких лишних телодвижений. Если возникнут трудности, то персики надо опустить на несколько секунд в кипяток, после в холодную воду и уже тогда снимать кожицу.


3. У чили удалить семена и измельчить. Можно заменить на щепотку сухого чили-порошка.
Если вы не дружите с острыми блюдами, то кладите меньше перца. Не забывайте, что имбирь тоже добавляет остроты. Я дала то количество ингредиентов, которое полностью удовлетворяет именно мои вкусы.
Корень имбиря потереть на терке-ёжике.
Сладкий перец порезать мелким кубиком.

4. Практически все ингредиенты готовы - остается всё перемешать и приправить.
В миске соединить порезанные персики, красный лук, оба вида перца, имбирь, измельченную кинзу и сверху мелко потереть немного цедры лимона.
Добавить сок лимона, соль, сахар и всё перемешать.
Соль и сахар добавляются по вкусу. Если персик очень сладкий, то сахар вообще не нужен. Моя сальса потребовала 2 щепотки соли и столько же сахара. Пробуйте и регулируйте вкус. Сальса должна быть довольно острой и яркой на вкус, да и на вид тоже.

5. Всегда делаю эту сальсу именно для куриной грудки. По-моему, курица и персик просто созданы друг для друга.


Приятного вам аппетита!
Tags: Персики, Соусы и заправки
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри

    Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments