menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду



Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
Вода — 800 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формы
Яйцо куриное — 100 г
Молоко — 70 г 3,2% жирности
Приготовление:
1. Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.

2. Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
3. Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта.
Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.

4. Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, заправить растопленным сливочным маслом. Выложить слоем толщиной 3-4 см в форму, смазанную сливочным маслом.

5. Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.

6. Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все "выглядывающие" из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.

7. Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре  200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.

8. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С.  Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.

9. Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.

Tags: Детское меню, Для детей, Запеканка, Как в детском саду, Макароны
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment