menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Шоколадные кексы с вишней


Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху. Самое главное условие удачной выпечки в данном случае - качественное какао, не стоит экономить на этом продукте.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
Какао-порошок — 20 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 160 г 140 г в тесто
Вишня — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Для приготовления шоколадных кексов с вишней вишню нужно очистить от косточек и дать стечь лишнему соку. Обсушить вишню на бумажном полотенце и перемешать с чайной ложкой крахмала или муки. Это не даст вишне пустить лишний сок при выпечке, и тесто рядом с ягодами хорошо пропечется.

2. Просеять в отдельную миску все сыпучие ингредиенты, а именно: 180 г муки, 20 г темного какао-порошка, щепотку соли и 1 столовую ложку разрыхлителя для теста. Хорошо перемешать их венчиком.
Можно использовать алкализованное какао, оно более насыщенное и темное. Но если у вас светлое какао, не очень насыщенное по вкусу и цвету, то пропорцию какао и муки можно немного изменить, например, на 170 г муки взять 30 г какао-порошка.

3. Смешать венчиком яйца, сметану и 140 г сахара до пушистой однородной массы.

4. Можно взбить эту массу миксером.

5. Смешать венчиком или лопаткой сухие и влажные ингредиенты до получения однородного теста. Учтите, что такое тесто взбивать миксером не рекомендуется, так как выпечка будет жесткой и "резиновой".

6. Добавить в тесто подготовленную вишню.

7. Разложить тесто по формам для маффинов. Если используете силиконовые формы, то смазывать их не нужно, если другие, то нужно смазать маслом.
Сверху присыпать каждый будущий кекс щепоткой сахара, он придаст кексам хрустящую корочку после запекания.

8. Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Проверить шпажкой - она должна выходить из выпечки сухой. Переложить формы с кексами на решетку и дать слегка остыть.

9. Достать кексы из формочек и остудить на решетке полностью.

10. Подавать шоколадные кексы с вишней лучше всего с кружкой холодного молока или с чашкой горячего кофе.

Tags: Вишня, Какао, Шоколад, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments