?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее. Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
Какао-порошок — 15 г
Мука — 85 г
Масло сливочное — 30 г
Вишня — 180 г (без косточек)
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Рикотта — 200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)
Сливки — 250 г (жирностью 33-35%)
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней "Черный лес".

2. Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.

3. В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.

4. Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!

5. Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

6. Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.

7. Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!

8. Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.

9. Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.
Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.

10. Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.

11. Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 1-2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 10-15 секунд, после чего активно перемешивать) или на паровой бане.
Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.
Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.

12. Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.

13. Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары часов будет достаточно).


14. Украсить шоколадный рулет с вишней "Черный лес" по вкусу.
Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!

Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…