?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 41 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Кабачок — 400 г или цуккини
Вода — 500 г или бульон
Молоко — 300 г
Мука пшеничная — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 4 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:


2. Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:


3. Цуккини - разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.
400 граммов кабачка - это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
15 граммов муки - это 1 столовая ложка с горкой.
20 граммов сливочного масла - тоже примерно 1 большая столовая ложка.
4 грамма сахара - 1 чайная ложка.


4. У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо - кожица мягкая и семена практически незаметны.


5. Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
Припустить - это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.

6. Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа - молочный соус.
По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
Переложить муку в миску и остудить.

7. Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.

8. Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
Не забывайте помешивать - молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
Протереть соус через сито.

9. Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.

10. Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.

11. Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.


Приятного всем аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
colombe_blanche
12 июл, 2017 06:39 (UTC)
Большое спасибо. Особенно ценны указания на всяческие нюансы - этого в кулинарных книгах не найдёшь. Прекрасное диетическое блюдо.
menu_nedeli
12 июл, 2017 06:55 (UTC)
Спасибо за доверие к нашим рецептам)
( 2 комментов — Оставить комментарий )