?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами. Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.

Выбирайте для этого пирога хорошую сковородку с толстым дном и высокими бортами, но учитывайте длину ручки, чтобы она поместилась в духовку. Проверьте это заранее.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 291 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Абрикосы — 7 шт. крупные
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1.75 ст. (200 мл)
Лимон — 1 шт.
Малина — 1 горсть (-и) по желанию
Мука — 1.25 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.

2. Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.
Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.

3. Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.

4. Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.

5. Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.

7. Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.

8. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.

9. Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.

10. Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз,  а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.

11. Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.

12. Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.
Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.
13. Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
Катерина Ощепкова
23 июл, 2017 15:12 (UTC)

волшебный пирог, спасибо!!!

( 2 комментов — Оставить комментарий )