?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Балык бюджетный


Балык (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых. Рыбы у меня не было, поэтому взяла курицу :-)

нам нужно

куриная грудка
крупная соль,
перец чёрный, душистый
ароматные травы по вкусу /я люблю розмарин/
лавровый лист
водка или коньяк совсем чуть
Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем алкоголь и повторно все смешиваем. Теперь высыпаем на дно контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами.
Вот такое очаровательное мяско...

заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли, подержать пару часов на сквозняке и снова в холодильник на сутки

Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
grossmutter_59
10 июл, 2017 11:40 (UTC)
Класс! Я так делаю свинину, только солю ее в рассоле 3 дня, а затем обсыпаю специями и сушу в электросушилке. Сметается на ура!
lili4ka_p
10 июл, 2017 15:47 (UTC)
и тоже похоже на рыбку получается?
grossmutter_59
10 июл, 2017 16:12 (UTC)
Чем-то похоже, да.
ofigeniya76
10 июл, 2017 11:49 (UTC)
давно хочу приготовить, но все время смущает отсутствие проветривоемого помещения, ну нет у меня балкона! а на оконную решетку повесишь - склюют голуби.
lili4ka_p
10 июл, 2017 15:45 (UTC)
у меня тоже нет балкона :-)
на фото, где в марле, курица висит просто на кухонном подвесном шкафу возле окна..Это же всего пару часов
grossmutter_59
10 июл, 2017 16:14 (UTC)
Еще можно сушить в холодильнике, без упаковки, если холодильник с функцией ноу-фрост, сушит за неделю отлично.
ofigeniya76
11 июл, 2017 13:03 (UTC)
понятно, спасибо. не внимательно смотрела.
lightsinner
11 июл, 2017 09:15 (UTC)
У меня висит просто на вешалке на кухне.
dee_dee_creamer
6 авг, 2017 00:16 (UTC)
Спасибо за рецепт. Быстро, легко, вкусно.
Я использовала "кошерную соль". Может, поэтому солоновато получилось. Но точно, как у вас на картинке )
И да, на вкус - рыбка
( 10 комментариев — Оставить комментарий )