?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе. Он нежный, воздушный и сочный. Ягодки смородины приятно лопаются на языке, а смородиновый соус сверху добавляет ароматную нотку.  Вместо черной смородины можно использовать красную, но обычно она кислее, поэтому сахара в таком случае можно положить чуть больше.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 217 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Творог — 500 г или творожная масса
Яйцо куриное — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 70 г 20 г для форм
Сахар — 300 г 100 г в пудинг
Смородина черная — 300 г
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм. Желтки отделить от белков. Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.
Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.

2. Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.

3. Белки взбить до крепкой пушистой пены.

4. Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.
Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.

5. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.
Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.

7. Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…