?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Варенье из крыжовника


Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Крыжовник — 300 г
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл
Корица — 1 шт. палочка
Приготовление:
1. Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу.

2. Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом.
Обрезать хвостики с одной и второй стороны. Для этого удобно пользоваться маленькими ножницами.
Ополоснуть ягоды под струей теплой воды и дать слегка обсохнуть.

3. Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. Подсыпать примерно половину сахарного песка. Перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время сахар станет влажноватым.

4. Налить воду. Отправить емкость на умеренный огонь. Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки.

5. Насыпать оставшийся сахар.

6. Перемешать. Варить около пяти минут на небольшом огне. Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. Во время варки может образовываться пенка, удаляйте её ложкой.
Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь. И снова вскипятить. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить, чтобы ягодная масса остыла.


7. Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.

8. Варенье из крыжовника готово.
Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте.


9. Приятного чаепития!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
feihuevina
30 июн, 2017 05:22 (UTC)
в моей родительской семье варенье из крыжовника считалось самым бросовым, его ели только если все другое кончалось. крыжовника всегда было более чем достаточно.
а вот моя первая жена как-то заставила меня участвовать в приготовлении варенья из крыжовника с каким-то помпезным названием - то ли "царское", то ли "королевское". точно все ингредиенты не помню, но каждую крыжовинку надо было разрезать пополам и вычистить все косточки (!!!). т.е. в варенье шли только половинки кожицы с мякотью, без косточек. А на вкус такая же ерунда как обычное крыжовниковое оказалось ((( Первая жена вообще была перфекционисткой - все что делала, делала лучше всех, идеально (готовила, шила, занималась наукой). Только делала это руками окружающих - завалив всех заданиями и жестко контролируя качество выполнения. Нафиг-нафиг, силы любви хватило только на 6 лет это терпеть (детей не нажили).
menu_nedeli
30 июн, 2017 06:02 (UTC)
какие у вас ассоциации вызвало это варенье) На самомо деле оно вкусное, но в каждой семье свои привычки.. У нас крыжовник довольно дорогой и его не так много. А "Царское" занимает больше времени, чем варенье из клубники, но стоит того. Только варить его нужно немного, а не таз, чтобы все рук не чувствовали)
( 2 комментов — Оставить комментарий )