?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом. Нежный, вкусный, полезный - шпината-то там ого-го! Такой пирог прекрасно подойдет как для семейного, так и для праздничного угощения в качестве закуски.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 199 ккал
Количество порций – 24 порции
Ингредиенты:
Шпинат — 400 г свежий
Масло сливочное — 20 г топленое
Рикотта — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пармезан — 50 г
Лосось — 100 г копченый
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления пирога с рикоттой и шпинатом нужно заранее достать слоеное бездрожжевое тесто для разморозки.
Листики шпината хорошо вымыть и просушить, выложив на сухие бумажные полотенца. Чистый шпинат нарезать.

2. Пусть вас не пугает получившийся объем нарезанного шпината, так и должно быть.

3. Разогреть топленое сливочное масло на сковородке и выложить к нему нарезанный шпинат. Тушить недолго - 2-3 минуты - до того момента, как шпинат как бы подвянет (смягчится). При этом вы увидите, как объем сильно уменьшится.

4. Выложить шпинат в миску и оставить в стороне, чтобы остыл.

5. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.
Пармезан (а у меня сыр Джюгас) натереть на терке. Копченый лосось нарезать маленькими кусочками.

6. В объемную миску выложить рикотту и яйцо, размять все вилкой.

7. К сырной массе выложить нарезанный лосось, натертый сыр, раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и остывший шпинат - его перед закладкой надо хорошо отжать руками от лишней влаги. Перемешать.

8. На этом этапе нужно попробовать на соль - при надобности подсолить и поперчить. Но не забудьте, что лосось и пармезан уже достаточно соленые.

9. Размороженное тесто разделить пополам.

10. Каждую часть немного раскатать, формируя подобие круга диаметром примерно в 30 см.
Формировать пирог можно сразу на противне, поэтому застелить его бумагой для выпечки. Выложить первый лист теста.
Дальше выложить начинку - пару ложек в центр, а остальное валиком по краям.

11. Накрыть вторым пластом теста. Центральную часть с начинкой накрыть мисочкой или чашкой подходящего размера. Края соединить вместе и зафиксировать с помощью вилки. Излишки теста (при надобности) обрезать, чтобы форма пирога была более круглой.

12. Острым ножом (очень удобно специальным для нарезки пиццы) нарезать по кругу на сегменты толщиной примерно 3 сантиметра.

13. Потом аккуратно развернуть каждый сегмент на 90 градусов, т.е. начинкой вверх.

14. "Лепестки" расправить. Серединку, сняв мисочку, присыпать кунжутом. Отправить пирог в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

15. Дать пирогу с рикоттой и шпинатом немного остыть после духовки. И можно угощать, отрывая пирожки-"лепестки"!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
menu_nedeli
29 июн, 2017 16:49 (UTC)
на здоровье)
julia_story
30 июн, 2017 07:14 (UTC)
Сказано - сделано:) Очень вкусно!
menu_nedeli
30 июн, 2017 15:13 (UTC)
Очень рады, что вам понравилось)
( 4 комментов — Оставить комментарий )