?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Галета с нектаринами


Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных. Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает. Нужно лишь достать тесто за минут 15 до приготовления, быстро подготовить начинку, и вот потрясающая галета уже готова. В этой галете с нектаринами сочетается нежная творожная начинка и сочные нектарины, которые, на мой взгляд, намного интересней в выпечке, чем персики.

Общее время готовки – 0 часов 1 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Нектарин — 3 шт.
Творожная масса — 130 г ванильная или с изюмом
Сахар — 175 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 3 ст.л.
Крахмал — 1.5 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста для галеты с нектаринами в чашу блендера с насадкой нож сложить просеянную муку, 125 г сахара и сливочное масло. Пробить все до получения крошки. Также можно насыпать на рабочую поверхность муки с сахаром и выложить сверху кусочки масла, порубить все ножом или вилкой. Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук или от ножа блендера.

2. Влить несколько ложек ледяной воды и сформировать тесто в шар. На этом этапе можно положить тесто на полчаса в холодильник и далее продолжать готовить галету, либо завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру до надобности.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (не обязательно с ровными краями ) до толщины 0,5 см. Присыпать поверхность теста крахмалом - примерно 1 ч.л.

4. Аккуратно, при помощи длинного ножа, ложки или лопатки размазать по поверхности теста творожную массу, так чтобы она отступала от края примерно на 5 см. Творог в данном рецепте не подойдет, а творожная масса приобретает в духовке консистенцию крема, которая сохраняется даже после полного остывания. Творожную массу можно выбирать ванильную или с изюмом.

5. Нектарины вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чтобы легче было это сделать, выбирайте плотные, не переспевшие плоды.

6. Выложить ломтики нектаринов поверх творожной массы.

7. Если нектарины зеленоваты или не очень сладкие, то нужно присыпать их 1 ст.л. сахара. Если же видите, что начинка пустит много сока, присыпьте слегка сверху оставшимся крахмалом.

8. Аккуратно завернуть края галеты по кругу. Смочить руки в ледяной воде, мокрыми руками пригладить тесто и сразу посыпать его оставшейся ложкой сахара.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.  Ставить галету нужно только в разогретую духовку. Желательно выпекать галету на силиконовом коврике, так как сок от начинки может немного подтекать.

10. Остудить галету с нектаринами на решетке или подавать теплой.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
nerca88
28 июн, 2017 14:10 (UTC)
Значок ката стоит, но сам по себе. Исправьте, пожалуйста, а то лента неподъёмная.
menu_nedeli
28 июн, 2017 15:46 (UTC)
Спасибо большое, все поправила
( 2 комментов — Оставить комментарий )