?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у ofigeniya76 в Жареные чесночные стрелки. С курицей.
Кто-то их выкидывает, кто-то маринует, а некоторые изверги вообще в компост пускают.
Меж тем это замечательный гарнир.


Курицы 1 лоток, 1 головка лука, пакет стрелок от рыночных бабусь, соль, приправа для курицы, заботливо собранная все тем же рыночным дядькой, что и всегда, немного воды, масло сливочное и растительное граммов по 30. Стрелки д.б. молодые, сочные, чтоб если царапнешь слегка, кожица рвалась.
Курицу замариновала в приправах без соли на час. Обжарила на раст. масле, посолила, потушила минут 15. Добавила крупно резаный лук и стрелки, резанные длиной сантиметров 7. Вначале положила все на курицу, под крышкой тушила минут 10-15.

Потом чеснок переложила пол птицу и еще под крышкой минут 5. Чтоб усе пропиталось ческочным ароматом.  Убрала мясо, добавила температуру и  жарила стрелки еще минут 5. Покрошила сверху сливочного масла, сняла с огня и накрыла крышкой.
Вкус своеобразный. Напоминает папоротник, но с чесночным ароматом.
И да, наутро чесноком не разит, как от употребления свежего или той же черемши.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
menu_nedeli
27 июн, 2017 22:18 (UTC)
Очень ароматное блюдо!
ofigeniya76
28 июн, 2017 10:57 (UTC)
вовсе не так страшно, как кажется. в Сибири стрелки вовсю идут и как гарнир, и как начинка в омлет, и просто с мясом жарят.
подруга делает с ними говядину.

Edited at 2017-06-28 10:58 (UTC)
menu_nedeli
28 июн, 2017 13:30 (UTC)
я в хорошем смысле) я люблю чеснок
( 3 комментов — Оставить комментарий )