?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Легкий летний салат с курицей и черешней для тех, кто ищет и не боится новых вкусовых ощущений. Соленая фета+сладкая черешня и довольно спокойный вкус курицы - всё очень гармонично и интересно. Пробуйте!
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Черешня — 200 г
Салат — 70 г микс
Фетаки — 70 г
Курица — 170 г половина готовой грудки
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Масло оливковое — 5 ст.л. или растительное
Базилик — 2 ст.л. свежего
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 2 щепотка (-и)
Приправа — по желанию (у меня прованс микс)
Приготовление:
1. Я запекала курицу в духовке на ужин, и салат с курицей и черешней сделала из одной половинкой оставшейся грудки. Если у вас грудка сырая, то можно порезать на небольшие кусочки, приправить и быстро обжарить. Куриная грудка готовится быстро, не передержите.
Черешня должна быть спелая, сладкая, но плотная.
Базилик лучше брать свежий.
У меня салатный микс из разных листочков, но можно взять любые салатные листья.
Вместо фетаки можно взять фету или брынзу. Но фетаки мне нравится больше из-за кремовой консистенции.

2. Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.
Черешню перерезать на две части и выбрать косточку. Если ягоды будут мягкими, то сделать это будет проблематично, они могут расползаться и превращаться в кашу.

3. На тарелку выложить промытый салат, порезанную курицу и черешню.
На фото показываю процесс приготовления салата на примере одной порции. Ингредиенты же в рецепте даны на две порции.

4. Выложить свежие листики базилика и фетаки. Сыр я просто разламываю руками на небольшие кусочки.

5. Для заливки смешать сок лимона с сахаром и солью, немного размешать и добавить растительное или оливковое масло (как-то пробовала с льняным маслом - очень понравилось).
Взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
Хотя в салате присутствует соленый сыр, всё равно в заливку добавить щепотку соли. Сахара положить 2 щедрые щепотки - примерно треть чайной ложки. Сахар в этом салате можно заменить медом.

6. Сверху можно немного присыпать любимой приправой. Для меня это мельница-смесь прованских трав.
Если вы по каким-то причинам не можете употреблять курицу, то попробуйте добавить бурый рис. В пост я делала именно такой вариант этого салата - получилось довольно интересно.
Салат с курицей и черешней готов! Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
kalianishka
24 июн, 2017 19:45 (UTC)
ну кря!
( 1 коммент — Оставить комментарий )