?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блинчики из цуккини


Кабачки и цуккини относятся к тем овощам, которые всегда радуют своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое меню, предлагаю попробовать приготовить блинчики из цуккини - диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 7 порций
Ингредиенты:
Цуккини — 450 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Молоко — 250 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. в тесто
Масло сливочное — по вкусу для смазывания
Приготовление:
1. Цуккини, если они молодые, достаточно будет просто хорошо вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
Дальше цуккини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и на время отставить в сторону.

2. Подготовить остальные продукты: отмерить нужное количество муки и молока, разбить в миску яйца и отложить желаемое количество зелени.

3. Натертый цуккини к тому времени выпустит какое-то количество сока - его надо удалить. Брать натертый овощ порциями и хорошенько отжимать.
Зелень - укроп и петрушку - измельчить.

4. Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса вкуса). Потом влить молоко и хорошо перемешать.

5. К яично-молочной смеси добавить нарезанную зелень и отжатый цуккини. Опять же все перемешать.

6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Влить растительное масло. Все еще раз перемешать.

7. Сковородку разогреть и смазать маслом. Жарить нужно на среднем огне во избежание подгорания.
Накладывать тесто поварешкой в середину сковородки. Так как из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться само собой, нужно тыльной стороной поварешки "размазать" его по всей поверхности сковороды.
Жарить до легкого подрумянивания, а потом...

8.... перевернуть блинчик лопаткой и жарить со второй стороны до готовности.

9. Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его сливочным маслом.

10. Один за другим пожарить блинчики, пока не кончится все тесто. У меня получилось 7 штук.
Подавать блинчики из цуккини лучше всего со сметаной.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
mama_polinki
22 июн, 2017 18:27 (UTC)
Какой хороший рецепт! Спасибо! Попробую на маленькой сковородке, раз уж не размазывается :)

И кстати о цуккини - они в драники тоже прекрасно идут!
menu_nedeli
22 июн, 2017 20:19 (UTC)
Попробуйте)
Да, драники из цуккини хороши, а еще очень вкусные оладьи из цуккини с творогом
( 2 комментов — Оставить комментарий )