?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Лаваш — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо
Приготовление:
1. Очень желательно использовать  для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.
Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

2. Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

3. В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

4. Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.
Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

5. Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

6. Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

7. Скрутить лаваш в аккуратный рулет.
Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

8. Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

9. Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

10. Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

11. Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет :)

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…