?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Творожник с черешней


Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 201 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Творог — 500 г или творожная масса
Черешня — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Лимон — 2 ст.л. сок
Пудинг ванильный — 0.5 упаковка
Приготовление:
1. Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар  или ванильный экстракт и лимонный сок,  тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.

3. Манную крупу смешать в отдельной миске  с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г,  нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить  ванильный пудинг.

4. Смешать сухую и влажную смеси.
Черешню вымыть и удалить косточки.

5. Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.

6. В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.

7. Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.

8. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).

9. Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.
Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.



Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…